Villa le Monache

Villa Le Monache è un ex convento che le suore della Congregazione di San Filippo Neri di Firenze utilizzavano fin dai primi del ‘900 come luogo di ritiro e riposo nella campagna toscana, coltivando l’orto e insegnando ricamo e catechismo alle giovani generazioni.
Successivamente la struttura diventò proprietà privata e prese il nome di “Podere La Volpaia” per poi venire acquistata e completamente ristrutturata da Carmine Cozzolino diventando un luogo ideale per le vacanze e sede della Cooking Academy.
La Villa dispone di sei camere finemente arredate, una nuovissima cucina attrezzata dove si tengono anche corsi di cucina e ampi spazi comuni, mentre in esterno, oltre alla splendida piscina, la proprietà vanta di 12 ettari di terreno con bosco, vigne, olivi (circa 900 piante), piante da frutto (ciliegi, peschi, peri, noci, noccioli…) e uno splendido orto situato nella parte pianeggiante e coltivato con prodotti genuini che diventano gli ingredienti base per le pietanze servite agli ospiti.
Situata a 450 metri slm è il luogo ideale per passeggiate nella natura e attività di svago secondo i ritmi delle stagioni, oppure come base di partenza per visitare Firenze e le colline dei dintorni cariche di storia e natura.